5Qlkv5iDsV3BSh8I4qkc3y2N3dLgM4awzGV42rrO
Cara gampang merekam video call di android

Iklan 728x90

Cara gampang merekam video call di android



Selamat pagi kawan-kawanku blogger sekalian bertemu lagi nih sama admin aldiblogger yang baik hati dan tidak sombong ini hehe pada kesempatan kali ini kita akan sama-sama membahas tentang seputar tutorial yang bermanfaat lagi tentunya.

Whatsapp adalah salah satu aplikasi chatting yang bisa diinstal di android maupun ios dengan pengguna saat ini paling banyak di dunia, setelah berhasil mengalahkan rival-rivalnya akhirnya si jagoan hijau bisa juga duduk di popularitas paling atas.

Itu semunya tentu tidak luput dari fitur-fitur whatsapp yang mungkin menurut para pengguna yang memutuskan menggunakan wa ini sebagai media berkomunikasi itu berfirkir bahwa whatsapp mudah digunakan, tampilannya simpel dan alasan lain-lain.

Fitur-fitur unggulan didalam whatsapp juga berperan penting dalam menjadikan whatsapp sebagai yang terdepan, para pengguna pasti telah mengenal betul deretan fitur-fitur whatsapp, dan tentu saja hal itu sangat berguna untuk mendapatkan suatu kepuasan sendiri.

Jika perlu bisa mimin sebutin apa saja fitur-fitur unggulan yang ada di whatsapp antara lain: chatting, grup chatting, panggilan suara, video call, update status, melihat serta berkomentar status kontak dan masih banyak lagi tentunya.

Tapi yang namanya kelebihan pasti ada dong kekurangannya, hal ini juga termasuk di dalam aplikasi whatsapp, walaupun fiturnya sudah lumayan lengkap tapi ada satu fitur yang mungkin kita sukai tapi belum ada di wa, apa itu? fitur merekam panggilan video.

Mungkin di antara kalian pernah berfikir gimana ya kalau seandainya pada saat video call itu kita rekam, maka tentu saja hal tersebut bakalan tambah seru lagi kayaknya. tapi sangat disayangkan sebab seperti yang telah dijelaskan diatas bahwa whatsapp tidak ada mungkin belum menyediakan fitur ini.

Tapi sobat blogger tidak perlu merasa sedih, tidak ada masalah yang tidak punya solusi, maka dari itu aldiblogger punya cara lain dimana kita bisa merekam panggilan video call yang bisa membuat kita bisa menonton kembali segala suasana pada saat lagi melakukan panggilan video tersebut.

Untuk melakukan tips ini kita akan menggunakan aplikasi pihak ketiga, sebenarnya sih ada beberaopa smartphone yang tidak harus memasang lagi aplikasi sebab sudah ada perekam layar bawaan contohnya vivo dan xiaomi.

Okelah langsung saja simak langkah-langkahnya dibawah ini

Cara rekam video call whatsapp di android


1. Pertama silahkan instal terlebih dahulu aplikasi DU Recorder - Screen Recorder secara gratis di play store

2. Setelah berhasil di instal, maka langkah selanjutnya ialah buka aplikasi tersebut

3. Kemudian jika telah di buka aplikasinya maka akan ada tombol berlogo perekam di sudut bawah kanan

4. Langsung klik saja tombol logo tersebut dan proses merekam akan segera di mulai

5. Jika dirasa telah selesai merekam, langsung klik stop saja atau klik tanda silang (X), maka proses perekaman akan secara otomatis tersimpan


Kira-kira begitulah langkah demi langkah tentang bagaimana cara merekam video call di android. semoga bermanfaat dan jika ada yang kurang paham bisa ditanyakan dikolom komentar.
Baca Juga
SHARE
aldi blogger
Blogger pemula yang punya banyak mimpi, tapi kurang tidur. -payah

Artikel Terkait

Berlangganan untuk mendapatkan update gratis

Post a Comment

Donasi Via Paypal Bantu berikan donasi jika artikelnya dirasa bermanfat. donasi akan digunakan untuk memperpanjang domain aldiblogger.com, Terima kasih.