Daftar aplikasi bawaan android yang tidak berguna



Selamat siang kawan-kawanku blogger sekalian seperti biasa bertemu lagi sama admin aldiblogger yang baik hati dan tidak sombong ini hehe pada kesempatan kali ini kita akan sama-sama membahas tentang suatu tips yang bermanfaat tentunya.

Iya pada artikel kali ini kita akan membahas tentang kumpulan atau daftar aplikasi bawaan android yang mungkin sama sekali tidak berguna untuk ada di android.

Pada saat baru membeli smartphone pasti akan ada banyak aplikasi-aplikasi yang telah disediakan oleh pembuat hp tersebut dan memang banyak aplikasi penting tapi yang jadi masalah ada juga beberapa aplikasi yang tidak berguna sama sekali.

Tanpa basa-basi lagi mari kita bahas apa saja aplikasi yang masuk kedalam daftar yang tidak berguna.

• Daftar Aplikasi Android yang tidak Berguna



1. Hangout
Hangout merupakan salah satu aplikasi besutan google yang niatnya ingin menyaingi whatsapp. tapi entah kenapa bukannya terkenal malah diabaikan, mungkin karena kurangnya promosi atau ada hal lain yang membuatnya kurang peminat.

Google juga menyediakan aplikasi berbasis chating yang diberi nama allo. tapi allo sama sekali tidak terpasang default sebagai aplikasi bawaan android, sebab itulah hangout menjadi salah satu aplikasi yang tidak berguna yang ada di smartphone karena aplikasi ini tersingkirkan oleh banyaknya apl yang menyerupai dan fiturnya lebih lengkap.

2. Google play music
Dari semua jenis ponsel kebanyakan dari mereka telah menanamkan aplikasi yang dikhususnya untuk memutar music sehingga aplikasi dari google ini sangat-sangat tidak berguna untuk berada di android dan ditambah lagi apl ini sangat sedikit fiturnya yang mungkin menjadi penyebab pengguna mudah bosan lalu meninggalkan.

3. Browser bawaan
Keberadaan google chorme telah menjadi sarana terbaik semua orang untuk mencari informasi serta kebutuhan mereka di internet, dengan alasan inilah aplikasi browser bawaan yang ditanamkan pada smartphone selalu terabaikan yang mengakibatkan tidak terlalu bergunanya ada didalam ponsel tersebut.

4. Google+
Sejak pertama dirilis google+ ditujukan untuk menyaingi aplikasi sosial media seperti facebook dan yang lainnya tapi entah mengapa bukannya terkenal malah dilupakan dan kita sendiri bisa menghintung berapa kali membuka google+ di smartphone dan pastilah kebanyakan dari mereka menjawab tidak pernah sama sekali.

5. Aplikasi toko bawaan
Beberapa smartphone android seperti samsung dan juga xiaomi terdapat sebuah aplikasi yang fungsinya mirip seperti play store yang bertujuan untuk mendownload sebuah aplikasi, film, lagu dan yang lainnya, tapi google play store masih menjadi yang terbaik diantara mereka.


Mungkin itu saja beberapa tips yang bisa diberikan semoga bermanfaat dan untuk yang senang dengan artikel ini bisa langsung berkomentar dibawah ini sebab satu komentar sangat berharga buat saya dan situs ini kedepannya.
Baca Juga
PAHALA JARIYAH Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh. di daerah tempat mimin tinggal, palembang. ada rencana pembangunan masjid, tapi para ustadz dan pengurusnya membutuhkan dana yang tidak sedikit. untuk saudaraku yang mau nyari pahala jariyah dan ingin dibuatkan oleh Allah rumah disurga bisa dengan cara membantu proses pembanguan masjid tersebut seperti menginfakkan sedikit harta kalian.
Newer Posts Newer Posts Older Posts Older Posts

More posts

3 comments

Saya mencintai kalian yang berkomentar secara baik, sopan dan benar.

-Aldiblogger Team
  1. Wih keren banget infonya. Saya juga gx pernah gunain aplikasi Hangout...gx berguna ya wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dibilang berguna ya bener, tapi kurang banyak peminat aja yang gunain aplikasi itu. jadi percuma aja ada di hp

      Delete