5Qlkv5iDsV3BSh8I4qkc3y2N3dLgM4awzGV42rrO
Lupa password instagram? begini cara mengatasinya

Iklan 728x90

Lupa password instagram? begini cara mengatasinya




Mengatasi lupa password instagram  - Selamat pagi teman-temanku blogger sekalian bertemu lagi sama admin aldiblogger yang baik hati dan tidak sombong ini hehehe pada kesempatan kali ini kita akan sama-sama belajar cara sederhana tentang bagaimana cara mengatasi lupa password pada akun instagram.

Kebanyakan orang jika baru mendaftar instagram sering memberi password yang amat mudah seperti menggunakan nama sendiri yang di akhiri dengan angka seper contoh: aldiblogger123 padahal sudah jelas bahwa password itu sangat mudah untuk ditebak.

Ketika kita mengalami lupa password akun sosmed terutama instagram pasti akan merasa panik, sebab bukan mudah mengumpulkan lagi follower yang mungkin sudah ribuan di akun tersebut dan ditambah jumlah foto yang di upload juga termasuk banyak.

Cara yang mimin ajarkan ini akan berhasil jika sebelumnya akun instagram tersebut telah terverifikasi oleh nomor handphone ataupun email yang aktif sebab pihak instagram akan memberikan sebuah link untuk mengatur ulang passwordnya.

1. Cara mengatasi lupa password Instagram lewat HP


Seperti yang sudah dijelaskan diatas jika untuk menggunakan cara ini akun tersebut harus telah terverifikasi baik itu dari nomor handphone ataupun email, tapi jika belum ikuti langkah dibawah ini.

• Buka aplikasi instagram
• Terus masuk ke menu profil
• Lanjut ke opsi - sunting profil - lalu tambahin email atau nomor telpon nya
• Untuk yang ingin memverifikasi dengan email, caranya tinggal masukin alamat emailnya terus buka email dan nanti klik pesan dari instagram
• Untuk yang dengan nomor handphone, tinggal masukin nomor yang aktif dan tunggu sampai ada sms masuk lalu masukan kodenya
• Terus klik dapatkan bantuan untuk masuk
• Lalu pilih kirim sebuah sms


• Kemudian kita masukin nomor handphone yang sudah diverifikasi tadi selanjutnya klik tanda panah dipojok kanan atas



• Dan tunggu nanti ada top up berisi pesan "kami mengirim sms berisi tautan atur ulang kata sandi ke +62 812345678. ketuk tautan untuk mengatur ulang kata sandi anda"
• Tunggu beberapa menit dan nanti ada sms masuk berupa link untuk forgot passwordnya
• Masukan password baru
• Selesai


2. Cara mengatasi lupa password Instagram lewat pc


Jika ingin membuka akun instagram lewat pc tapi ketika hendak login ternyata lupa passwordnya maka langsung saja klik "forgot password", dengan syarat seperti sama seperti point pertama bahwa akun tersebut harus terkonfirmasi dulu.

• Buka instagram di pc atau klik www.instagram.com
• Terus klik forgot password seperti pada gambar dibawah



• Setelah dihalaman tersebut silahkan masukin email atau no telpon nya dan jangan lupa isi kolom captcha (lihat gambar)



• Setelah itu klik reset password
• Kemudian akan disuruh membuka email
• Buka emailnya terus klik pesan dari instagram
• Setelah diklik kemudian akan ada pesan dari instagram dan ditengah-tengah pesan nanti ada tulisan reset password, silahkanklik (lihat gambar)



• Sesudah di klik reset passwordnya nanti kita akan dialihkan kehalaman pembuatan password baru nya.
• Silahkan kita isi new password nya.


Mimin saranin buatlah password yang mudah diingat namun sulit ditebak supaya tidak terjadi lagi hal seperti ini.

• Kemudian setelah diisi maka langkah terakhir klik "reset password"



• Sampai disini sudah elesai


Mungkin cukup ini saja tips kali ini semoga bermanfaat dan untuk yang senang dengan artikel diatas bisa langsung berkomentar dibawah ini sebab satu komentar sangat berharga buat saya dan situs ini kedepannya.
Baca Juga
SHARE
aldi blogger
Blogger pemula yang punya banyak mimpi, tapi kurang tidur. -payah

Artikel Terkait

Berlangganan untuk mendapatkan update gratis

3 comments


  1. ooohhh ini apa yg bahas soal bobol kata sandi instagram itu ya om?
    Klo bobol instagram gtu aku biasa pake aplikasi yg dri www.Empatmata.net itu
    Banyak sih sbnernya yg tersedia, ada yg buat bobol fb, instagram, twitter, askfm juga, cuman kmrin beli yg buat bobol fb ama instagram doang
    Mantab lah buat bobol2 gitu, buat liat foto2 yg disembunyikan, liat2 isi inbox, buat seru2an ngusilin tmn juga wkwkwk...
    Cuman pas beli kita alasan aja buat apa gitu, jngn smpai bilang buat yg macem2...
    Alasan aja buat bobol akun sendiri lah, atau buat bantu bobol akun temen yg kesusahan login lah, atau alasan gmna biar penjual di www.Empatmata.net itu percaya klo mau kita pakai buat kebaikan..hehehe,,,,.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih bngt sharingny kak rahma
      aplikasiny di empatmata.net mantaaappppp manjurrrrrr
      mksih bngettt

      Delete

Post a Comment

Saya mencintai kalian yang berkomentar secara baik, sopan dan benar.

-Aldiblogger Team

BANTU PEMBANGUNAN MASJID Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh. di daerah tempat mimin tinggal, palembang. sekarang ini sedang melakukan pembangunan masjid al haddad. Dari Jabir bin Abdillah radiayallahu 'anhu, Rasulullah bersabda "siapa yang membangun masjid karena Allah walaupun hanya selubang tempat burung bertelur atau lebih kecil, maka Allah bangunkan baginya (rumah) seperti itu pula di surga" (HR. Ibnu Majah no.738. Al-Hadizh Abu Thahir mengatakan bahwa sanad hadist ini shahih)- Salurkan infak terbaik kalian dengan cara mengklik tombol love di kiri atas tulisan ini.