5Qlkv5iDsV3BSh8I4qkc3y2N3dLgM4awzGV42rrO
Cara mengubah android menjadi speaker komputer. Gokil gan

Iklan 728x90

Cara mengubah android menjadi speaker komputer. Gokil gan



Cara mudah mengubah android menjadi speaker komputer - Selamat sore kawan-kawanku blogger sekalian bertemu lagi sama admin yang baik hati dan tidak sombong ini hehe pada kesempatan kali ini kita akan sama-sama membahas seputar tips and trik yang bermanfaat lagi tentunya.

Yang sering menggunakan laptop atau komputer pasti pernah mengalami speaker tiba-tiba mati pada saat sedang asik mendengarkan lagu di youtube, dan untuk yang pernah atau sedang mengalami masalah tersebut tenang aja kali ini aldiblogger ada tips nih tapi syarat utamanya kalian harus ada android.

Tunggu dulu kita sekarang kan lagi bicara soal speaker komputer kenapa larinya ke android? jangan cepat ambil kesimpulan mas bro :v android sebenarnya bukan handphone untuk main game aja tapi bisa juga digunakan untuk keperluan mendadak seperti speaker komputer mati tadi.

Iya dengan android kita bisa menggantikan speaker komputer yang rusak atau gak ada suaranya tapi ini hanya sementara waktu saja dan kalau untuk selamanya kan sayang handphone nya kalo mau selamanya mending beli yang baru aja.

Gini saya jelasin android yang sering kita pakai itu bisa berfungsi sebagai output suara saat sedang memutar video diyoutube atau musik tapi syarat pertamanya komputer sama android harus terkoneksi dengan wifi yang sama.

Speaker merupakan perangkat keras output yang berfungsi mengeluarkan hasil pemrosesan oleh cpu berupa audio ataupun suara. speaker bisa juga disebut alat bantu untuk keluaran suara yang dihasilkan oleh perangkat musik salah satu contohnya mp3, dvd, dan lainnya.

Fungsi lain speaker ialah sebagai alat untuk mengubah gelombang listrik yang bermula dari audio menjadi gelombang getaran berupa suara itu sendiri, proses dari perubahan gelombang tersebut bermula dari aliran listrik yang ada pada perangkat audio kemudian dialirkan kedalam kumparan tadi dan terjadilah pengaruh gaya magnet pada speaker yang sesuai dengan kuat lemahnya aliran listrik yang diperoleh maka getaran yang dihasilkan pun akan mengikuti.

Untuk menjalani cara ini kita harus mempunyai aplikai bernama SounWire. Sounwire sendiri adalah aplikasi pihak ketiga yang bisa digunakan untuk mengirim suara dari suatu perangkat komputer ke handphone android dan yang lebih kerennya lagi aplikasi sounwire ini bisa juga digunakan dikomputer yang beropari sistem linux.

Cara mengubah android sebagai speaker komputer


Bahan yang diperlukan:

• Pertama silahkan download dulu soundwire nya di pc atau biar cepat klik saja ini Soundwire

• Dan untuk pc silahkan klik Disini

Setelah didownload semua silahkan ikuti tutorialnya dibawah ini

1. Pertama silahkan hubungkan perangkat nya ke PC

2. Buka SoundWire PC nya yang telah didownload tadi maka akan ada tampilan seperti dibawah ini



3. Terus buka aplikasi SoundWire di android nanti ada tampilan seperti dibawah ini



4. Masukin server addres yang tercantum di sounwire pc

5. Terus kembali lagi ke sounwire pc dan akan mendapati status nya sudah berubah menjadi donnected



6. Silahkan buka youtube dan rasakan bedanya


Mungkin cukup sampai disini dulu tutorial tentang cara mengubah android jadi speaker komputer semoga bermanfaat dan untuk yang senang dengan artikel ini bisa langsung berkomentar dibawah postingan karena satu komentar sangat berharga untuk saya dan blog ini kedepannya.
Baca Juga
SHARE
aldi blogger
Blogger pemula yang punya banyak mimpi, tapi kurang tidur. -payah

Artikel Terkait

Berlangganan untuk mendapatkan update gratis

1 comment

Post a Comment

Saya mencintai kalian yang berkomentar secara baik, sopan dan benar.

-Aldiblogger Team

Donasi Via Paypal Bantu berikan donasi jika artikelnya dirasa bermanfat. donasi akan digunakan untuk memperpanjang domain aldiblogger.com, Terima kasih.